Работники российских троллефабрик  Путина  стравливают различные социальные, избирательные, религиозные и этнические группы людей. Если противоречий нету или противоречия не значительны, в рамках нормального шума, то россияне находят эти противоречия и разжигают их. Их видно по внедряемых ими «подрывным» терминам для разных стран. «Русский мир», «Новороссия», «Ополчение Донбасса» придуманные или активированные термины для прирытия Частных Военных Компаний (ЧВК) Вагнера и Козицина — это не единственные их выдумки.

В показанном здесь одном из многих видеороликов рассказаны и показаны приёмы российской пропаганды в Facebook иTwitter, где россияне создали англоязычные группы: «Сердце Техаса» (>200 тысяч участников); Source United; We the People (одноимённая с системой петиций к Президенту США); american.made; Army of Jesus, др. Ими введён в обиход термин Un-United States of America («Разъединённые Штаты Америки»). По аналогии с Брексит (Brexit), в Калифорнии россияне продвигали термин «Тексит» (Texit) и лозунгом «Будь готов отделиться», пр. Россияне внедрили в США во время предвыборной борьбы за пост Президента США  Хилари Клинтон и Дональда Трампа термин «KILLARY ROTTEN CLINTON» («ПРОГНИВШАЯ УБИЙЦА КЛИНТОН»), и множество её «страшных» фотожаб, пр. Американцам даже в голову не приходило, что они общались с российскими троллями, ведь те, кто писал в группе от имени американской семьи  публиковали свои фотографии и снимки своих близких.

российские приёмы влияния через Facebook, Twitter и Google для разжигания сепаратизма в США
Видео о российских приёмах влияния через Facebook, Twitter и Google для разжигания сепаратизма в США

Россияне, а часто и весь мир не может противостоять этой массированной высокоавтоматизированной интернет дезинформации России. За 70 лет Советской России там было вырощено несколько поколений художников и составителей слоганов про «загнивающий капитализм». После небольшого затишья в начале 1990-х годов все российские традиции массированной дезинформации-пропаганды были возрождены и поставлены на рш-еуср уровень в Интернете В этом безусловно Россия есть мировым лидером.

Но мир должен противостоять огромному росийскому бизнесу на дезинформации, на стравливании людей в разных странах между собой и между разными странами.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *