Представитель ГУР МО Украины Вадим Скибицский подтвердил информацию о том, что сотрудник Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины Эдуард Матюха вернулся из оккупированного Донбасса, где в мае 2014 года в Горловке его на несколько дней выбрали «исполняющим обязанности мэра». Горловка — это город, где Эдуард родился, вырос и работал. Если бы Эдуард Матюха стал в 2014 году надолго «народным мером» Горловки, то вероятно, она была бы сейчас на контролируемой территории Украины и жизнь жителей была бы лучше.  Очевидно, что работа на украинскую разведку является правильным и скрытым желанием очень многих украинцев в созданных Россией фейковых «республиках» «ДНР» и «ЛНР» в ОРДЛО Украины, которые не признало и никогда не признает международное сообщество. Кроме удовлетворения тем, что работаешь для законного восстановления территориальной целостности своей Родины Украины, это позволяет избежать международного уголовного преследования всю жизнь, позора для семьи и родственников, пр. Если постараться, то можно стать героем, при этом не фейковых ДНР и ЛНР на оккупированной украинской территории, а реальным героем реальной европейской страны с нормальным будущим для своей семьи.

Ведь СССР (293 млн. людей) в составе 15-ти союзных республиках законно разделился на отдельные страны в 1991 году. Все последующие российские захваты территорий Молдовы, Грузии и Украины являются незаконными вызвали всеобщее неприятие. Вероятно, подрывная деятельность России против соседних стран приведёт в 21-м веке к распаду Российской Федерации (143 млн.людей), состоящей из: 22-х «республик»; 9-ти «краёв»; 48-ми областей; 1-й «автономной области»; 3-х «городов федерального значения» (Москва, Санкт-Петербург, Севастополь); 4-х автономных округов.

Эдуард Матюха недолго возглавлял город Горловку. Вокруг него вспыхнул конфликт между боевиками. Это было его первым большим заданием от Главного управления разведки.  «Мэрство» привело к конфликту между российским агентом Безлером и другими группировками, повлекло выход российского террориста Игоря Гиркина «Стрелкова» из Славянска в Донецк. Этот искусственно созданный конфликт сделал возможным конфликты между террористическими группировками в городах Славянск, Донецк и Горловка.

Впоследствии Эдуард Матюха стал первым секретарем горкома компартии «ДНР», начал активно контактировать с руководством московских коммунистов — Геннадием Зюгановым и его прихвостнями, которые организовывали подрывную деятельность на территории Украины и частичное разворовывание выделенных для этого денег.

Украинский разведчик выяснил истинную роль КПРФ в попытках восстановления новой российской «тюрьмы народов». Именно «зюгановская» КПРФ стала «карманной партией» для правящей в России партии миллиардеров в Кремле и стала основным исполнительным механизмом организации подрывной деятельности, руин и гибели людей в Донбассе и в других пророссийских анклавах. Это связано также с богатыми традициями Третьего интернационала и с широкой агентурой бывшей КПСС, КГБ и ГРУ СССР в бывших компартиях и соцпартиях бывших соцстран.

Абхазия, Приднестровье, Северная Осетия, так называемые «ДНР» и «ЛНР» — все они координируются Кремлем, часто через коммунистов, которые там используют бывших членов КПСС. Назначено ответственное лицо — депутат Госдумы Российской Федерации Казбек Тайсаев. «Это — лицо, которое занимается координацией правительств непризнанных государств со стороны Государственной Думы Российской Федерации», — объяснил разведчик.

С Тайсаевим и другие российские коммунисты частично под контролем украинского разведчика формировали так называемые «гумконвои». Установлено, что одна из задач «гумконвоев» — передача наличных денег российским боевикам.

Тайсаев был первым в парламенте России, кто показал так называемое обращение жителей ОРДЛО о независимости от Украины. Под ним двадцать тысяч подписей. Как проходил фальшивый референдум на Донбассе, украинский разведчик видел собственными глазами.

«Я, как первый секретарь Горловского горкома» Коммунистической партии «, был вовлечен в процесс. Двумя руками писали разными почерками и цветами. Мне надо было собрать 1100 (подписей) «, — говорит Матюха.

Так же после раздачи российских паспортов и проведения «переписи населения», в так называемых «республиках», оккупанты могут применить план «Б» — референдум о присоединении ОРДЛО к России. Вероятно, это будет еще один инструмент давления на власти Украины, чтобы добиться российской трактовки Минских соглашений или закона об особом статусе Донбасса. ГУР МО Украины всегда поставляет обоснованную информацию о возрастании угрозы Украине со стороны России:

«В прошлом году оккупанты рассматривали тему возобновления проекта» Новороссия «. Это были военные планы, полученные мной  по захвату Харьковской области, Одесской области и создание сухопутного коридора к полуострову Крым «, — отмечает разведчик.

«Благодаря Эдуарду, мы знаем планы расширения вооруженной агрессии. Мы точно знаем планы применения других частей и соединений Южного российского округа против нашего государства «, — отмечают в ГУР Минобороны.

Самому Эдуарду очень не хочется быть медийной личностью. Разведчику надо возвращать свою настоящую жизнь.

9 декабря в Париже лидеры «нормандской четверки» — президент Украины Владимир Зеленский, президент РФ Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрона и канцлер Германии Ангела Меркель. Путин снова будет всем рассказывать «про угрозу русскому миру», про непричастность России к организации боевых действий на Донбассе.

Разведчик Главного управления разведки МО Украины Эдуард Матюха защищал Украину на оккупированной территории Украины от гибридной агрессии Российской Федерации. Он еффективно выполнил свою работу.

Основная цель интервью Эдуада Матюхи — обращение к жителям ОРДЛО о том, что есть возможность и есть необходимость проявить свою гражданскую позицию, помочь восстановить мир на Донбассе и вернуть Донбасс в свою Родину, Украину.  Именно такими путями, такими методами — не обязательно брав в руки оружие.

По просьбе Эдуарда был создан известный сайт «Миротворец», куда он был внесён как второй «народный мэр» Горловки и пособник террористов. Это сделало его «героем» ДНР/ЛНР и обеспечило ему возможность более-менее безопасной работы в ДНР и в РФ. Все процессы в ДНР/ЛНР контроливались ФСБ РФ и ГРУ МО РФ, а «казаки» известного Козицина при вторжении в Украину были не «реестровым казачеством» как заявляли о себе, а обычной  частной военной компанией (ЧВК). ЧВК Козицина  создала «казачьи» штурмовые бригады вторжения в Украину на территории «ЛНР» и «ДНР». Участниками ЧВК Козицина были участники 2-х чеченских воен, которые грабили чеченцев в 1994-2013 годах и надеялись грабить украинцев юго-востока Украины. ЧВК Козицина финансировалась заказчиками её услуг в РФ, а также за счёт грабежей и мародёрства оккупированных территорий. По словам украинского разведчика, который многократно общался с Козицыным и был в близких отношениях с ним, дарил ему много подарков, — координация деятельности ЧВК Козицина осуществлялась в основном ФСБ РФ при взаимодействии с ГРУ МО РФ. Украинский разведчик присутствовал на многих встречах Козицина с сотрудниками российских спецслужб.

Как собирались подписи о «референдумах» в ДНР на примере Горловки: сбор подписей жителей ДНР и ЛНР организовал украинский разведчик Эдуард Матюха по требованию оккупационных властей.  Так как попытки сбора подписей жителей путём обхода домов  наталкивались на огромное количество негативных оценок в адрес действующей «власти», то «подписи жителей собирались» путём использования нескольких людей, нескольких ручек с разными цветами паст, нескольких способов удержания ручек при подписывании, пр. Это стало обычной практикой в ДНР и  ЛНР, поэтому это полная фальсификация референдумов в угоду оккупационным властям. Сейчас в случае выборов из 2…3 миллионов жителей ЛНР/ДНР к участию в выборах могут быть привлечены до 100..200 тысяч участников «милиции», «госструктур», «армейских корпусов» ДНР/ЛНР, а также пенсионеров которым дополнительно к украинской пенсии могут выдать российскую пенсию в случае участия в референдуме и т.п. Это, к сожалению, может стать достаточным для создания «массовки» и фальсификации выборов.

Несмотря на все проблемы, Эдуад Матюха уверен, что Донбасс будет возвращён в лоно своей Родины, Украины, несмотря на то, что проект Новороссия в России не закрыт и есть планы военного вторжения для реализации этого проекта. Украина ждёт Донбасс домой.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *