Украинские военные, обладающие достоверной информацией, указывают на возможное массированное военное нападение на Украину со стороны РФ. Заместитель начальника Генерального штаба ВС Украины Алексей Таран в интервью изданию «Тиждень» 18 октября отметил, что Россия готовится к проведению широкомасштабной военной агрессии. Эти планы вполне очевидны. ВС Украины готовятся к отражению вооруженной агрессии по всей границе Украины. Это касается не только линии соприкосновения, но и других районов, начиная с границы с Беларусью и дальше вблизи Крыма и Бессарабии.

Кроме военной угрозе Украине, Россия через свои «пятые колонны» непосредственно угрожает членам НАТО — прибалтийским странам (Эстонии, Латвии, Литве).

Очевидно, что массированное российское нападение на Украину и возможно на Эстонию, Латвию и Литву несёт жизненно опасную угрозу и Евросоюзу с НАТО. НАТО имеет ядерное и термоядерное оружие для сдерживания военной агрессии Кремля. Если оружие есть, то оно должно быть готово к применению для сдерживания агрессора. Это единственный способ остановить внезапное российское массовое военное нападение.

Характерным является также и тот факт, что Путин разрушил российскую систему обороны возможному нападению со стороны КНР, которая стала при Путине стратегическим партнёром Российской федерации.

В 2019 году Россия была уличена в разработке ракет, противоречащих Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Такие российские ракеты ( 9М729 (SSC-8 по классификации альянса) позволяют внезапным ударом нанести большой ущерб странам Евросоюза и подавить их желание сопротивляться российской военной агрессии под геополитическим прикрытием своего стратегического союзника КНР. При этом, Национально-освободительная армия Китая (НОАК) может значительно усилить ВС РФ путём переброски войск НОАК по железной дороге «Одного пояса и одного пути». Эта железная дорога проходит от КНР через территорию Казахстана, РФ и Беларуси Евросоюзу через Польшу. Возможно использование более длинной Транссибирской железной дороги без использования железной дороги Казахстана. Срок переброски войск НОАК в Евросоюз, как и срок перемещения коммерческих грузов может составлять около 10-ти суток.

Российская ракета 9М729 (SSC-8 по классификации альянса), которая нарушает условия Договора о сокращении ракет средней и меньшей дальности

Танки НОАК уже доставлялись и разгружались на территории подмосковной Таманской дивизии ВС РФ. В рамках совместных военных учений и военных соревнований подразделения НОАК и ВС РФ отрабатывали борьбу с «террористами». Такое учение проводилось и осенью 2013 года, перед гибридным военным нападением РФ на Украину.

Россияне и их агенты на Крымском полуострове Украины и в Донбассе активно запугивали украинцев китайской поддержкой России. Из истории известно, что китайцы активно участвовали в Великой Октябрьской социалистической революции в России, но потом следы их участия были тщательно удалены из истории СССР. Например, в легендарном советском сериале «Неуловимые мстители» есть интересный и любимый всеми персонаж цыгана, но в книге этот персонаж был китайцем. Мало кто обращал внимание, що на Кремлёвском кладбище на Красной площади есть братская могила, в которой похоронены китайские участники Великой октябрьской социалистической Революции.

Численность действующих ВС РФ составляет 1,1 млн. человек. Численность НОАК КНР составляет 2,25 млн. человек.

О повышении готовности НАТО к применению ядерного оружия в ответ на повышение российской военной угрозы.

Как сообщает издание DW, Вооруженные силы Германии и ее союзники по НАТО участвуют в секретных учениях, сценарий которых предполагает ядерную войну. В рамках маневров под названием «Непоколебимый полдень» (Steadfast Noon) планируется отработать использование истребителей-бомбардировщиков, которые могут быть оснащены ядерным оружием, сообщает агентство dpa в пятницу, 18 октября.

Кроме того, участники учений отработают безопасное перемещение ядерного оружия из подземных хранилищ к самолетам и их установку. Тренировочные полеты проходят без бомб. Подробная информация о деталях учений на данный момент отсутствует. Однако опубликованные в интернете фотографии указывают на участие в маневрах итальянской авиации, отмечает dpa.

Справка о боевом самолёте Tornado. Этот самолет можно считать символом возрождения западноевропейской авиационной промышленности, сумевшей преодолеть послевоенный упадок, соблазн всеобщей ракетизации и финансовые трудности шестидесятых годов. Несмотря на все преграды, европейцы создали первоклассную боевую машину, отвечающую самым высоким требованиям к истребителям третьего поколения. Tornado — первый в мире серийный самолет с электродистанционной системой управления (ЭДСУ), а также первый европейский серийный истребитель с крылом изменяемой стреловидности. Истребитель-бомбардировщик с крылом с изменяемой геометрией Tornado IDS может летать ночью, при низкой облачности, на автопилоте на высоте около 75 метров со скоростью до 1100 км/час. В ходе войны в Заливе самолеты Tornado сбросили 950 КАБ «Пейвуэй» и 4250 обычных свободнопадающих бомб калибром 450 и 900 кг, выпустили по РЛС противника 123 ракеты ALARM, использовали 100 комплектов бомбовых кассет JP233. Потери составили 11 машин, при этом погибло восемь членов экипажа Tornado и семь попало в плен.

Лучшим способом защиты от военного нападения является готовность к отражению нападения и нанесению ответного удара. В этом плане НАТО делает логичные, обязательные, но миролюбивые шаги. Пока Путин не прислушивается к мнению мирового сообщества и нагло продолжает удерживать захваченные украинские территории, разжигать войну в Украине. Это нужно прекратить — всем нужен мир.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *