«Мы настаиваем на продлении санкций против России, потому что это действенный инструмент давления на страну-агрессора. Санкции должны накопительный эффект, они обязательно сыграют свою роль по изменению режима Путина. В будущем это откроет путь к возвращению оккупированных Крыма и Донбасса в Украине », — отметил во время своего выступления на Парламентской ассамблее НАТО глава украинской делегации, народный депутат фракции «Слуги народа» Егор Чернев.

Как указано в канале Facebook «Слуга народа», впервые за 22 года Парламентская ассамблея НАТО отклонила наиболее противоречивый доклад о применении экономических санкций против страны-агрессора — на основании замечаний украинской делегации.

Перед этим Верховная Рада избрала народного депутата от фракции «Слуга народа» Никиту Потураева председателем постоянной украинской делегации в Парламентской ассамблее ОБСЕ, а парламентария от этой же фракции Егора Чернева — главой делегации в Парламентской ассамблее НАТО.

Как сообщалось, НАТО впервые проведет заседание ассамблеи в Украине в 2020 году — решение в поддержку этого было принято предыдущим состав ВР Украины в мае.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *