Население Евросоюза вместе с Великобританией и без неё ~505/~438 млн. человек. Население НАТО ~935 млн. человек. Минимальная зарплата в странах НАТО~$1000. Население Украины ~47 млн. человек (№7 в ЕС), а уровень зарплат и денежного содержания военных на службе и пенсии — самый низкий в Европе, Америке и в Евразии, что характеризует самый низкий уровень работы и (или) уплаты налогов украинских чиновников и бизнесменов. Это можно и нужно исправить без ущерба стран Евросоюза, НАТО и других стран. Принятие Украины в НАТО и в Евросоюз увеличит НАТО на ~5%, и увеличит население ЕС на ~10%.

Территория НАТО ~24,1 млн. км² (в том числе США ~9,84 млн. км², Канада ~9,84 млн. км²), Украины 0,6 млн. км², РФ ~17,1 млн . км² , КНР — 9,6 млн.км².

Таким образом, Украина является весьма достойным дополнение Евросоюза по численности населения и территории (ресурсам). С Принятием Украины в Евросоюз и НАТО, эти организации окажутся целиком самодостаточными. Не стоит забывать, что важной причиной прихода Гитлера в Германии и большевиков в России были голод и крайне плохие условия жизни после Первой мировой войны в этих странах.

Некоторые особенности Украины в ЕС и НАТО

Евросоюз и Евроатлантическое сообщество легко «переварят» относительно высокообразованное население Украины (43 млн. человек с христианскими корнями) которое разделяет общеевропейские ценности. Украина — №1 по территории в ЕС и №7 по численности населения в ЕС, входит в ТОП-5 по экспорту зерновых в мире, в ТОП-10 по экспорту стали в мире и т.п. Украина может прокормить весь Евросоюз и там никогда не будет голода. Характерно, что даже в условиях войны в Украине все прилавки и магазины «завалены» мясом и продуктами различных видов украинского производства. Установка границ Евросоюза и НАТО на юго-восточных границах Украины (~43 млн. человек) и Грузии (~4 млн. человек), Азербайджана (~10 млн. человек) впервые в истории защитит Европу от наростающей потенциальной военной экспансии нового «Чингисхана», создаст условия для совместного процветания стран Европы и Азии, включая КНР и Индию.

Такой же девиз выдвинут лидером КНР Си Цзиньпином для оновленной программы Belt and Road Initiative (BRI) (Инициатива «Пояс и путь»). Она была известна как One Belt One Road (OBOR) «Один пояс, один путь» и Silk Road Economic Belt and the 21st-century Maritime Silk Road (Шелковый путь экономического пояса и Морской шелковый путь 21-го века до 2016 года. Название изменено, так как акцент на слове «один» вызывал неверные толкования. Тем не менее, старое название «一带 一路» ( «Один пояс, один путь» ) все еще используется в Китае, РФ и при неточных переводах в Украине.

Если НАТО и ЕС примут в свои ряды Украину и Азербайжан, Грузию, желательно Казахстан (вероятно уже поздно, так как он уже контролируется КНР), то Европейско-Атлантическое сообщество ожидает эра процветания на всю обозримую перспективу. Всем остальным в окружающей єкосистеме также будет хорошо, включая Евразию, так как Евросоюзу и НАТО в 21-м веке не нужны войны, а нужен мир и процветание. Страны НАТО платят на оборону в среднем 2,1% от ВВП, США — 2,5% ВВП, а РФ -3,9% ВВП. В условиях отражения российской гибридной военной агрессии украинское правительство запланировало потратить на оборону 3% ВВП в 2020 году. Понятно, что в абсолютном отношении соотношение затрат на оборону другое.

Очевидно, что Украина — не Швейцария и не сможет сохранять свой нейтралитет находясь между Россией и Евросоюзом. Всё больше военно-политических экспертов осознают, что если Украина будет втянута в российское влияние, то на границе Украины с Евросоюзом будет стоять новая «татаро-монгольская орда». Стратегические партнёры КНР и РФ заинтересованы в развале Евросоюза на отдельные страны, над которыми они будут доминировать. Захват отдельных стран Евросоюза может быть осуществлён на основе постановки их в финансовую зависимость от КНР и сырьевую зависимость от РФ. При этом российские войска будут стоять на границах Евросоюза, а их стратегические союзники войска НОАК могут быть переброшены к раницам Евросоюза по железной дороге «Пояса и пути» через Беларусь в течение не более чем две недели. НОАК уже тренировалась разгружать свои ешелоны с вооружением на территории «придворной» московской «Таманской дивизии». Китай пока приближается к границам Евросоюза по территории РФ и Беларуси.

В Таманской дивизии под Москвой встретили китайских танкистов, которые приехали на военные игры. Ешелон с боеприпасами преодолел 5000 километров от КНР до Москвы. Ранее эти военные игры назывались «Суворовский натиск», с напоминанием о внезапном переходе Сувора через Альпы, который в РФ называют «Швейцарский поход Суворова»

Некоторые особенности Турции в ЕС

С принятием Турции в Евросоюз положительный результат не столь очевиден. Население Турции ~80 млн. чел. с мусульманскими корнями. Также опыт показал, что война в Сирии привела к бегству со страны миллионов людей. Наплыв сирийцев в Евросоюз стал важнейшим фактором, из-за которого Великобританий покинула ЕС. Турция по населению №2 в ЕС, больше только Германия (~83 млн. жителей). При этом население таких ведущих стран ЕС как Франция составляет ~67 млн. жителей, Италия ~60 млн. жителей, Испания ~46 млн. чел, Великобритания (вышла из ЕС) ~ 67 млн. жителей. Из сравнения стран ЕС с Турцией вытекает вывод, что принятие Турции в Евросоюз и в НАТО приведёт к этническому и религиозному изменению Евросоюза, последствия которого невозможно точно предсказать. Турция также имеет склонность к возрождению османской ментальности султанов. Россия всячески подогревает антиевропейские настроения в Турции и Иране, который даже называют Персией. Но всё новые положительные и большие успехи Турции в экономике и технологиях достигнуты за счёт её фактического членства в Европейско-Атлантическом сообществе, а не за счёт пьяных российских туристов, которые у всех вызывают отвращение, как во времена Петра 1-го.

Некоторые особенности Российской Федерации

Российская Федерация — это аномально большое государство по размеру территории, по национальному и религиозному составу населения. В то же время, опыт показывает, что 143 млн. жителей РФ (быв. РСФСР) недостаточно для поддержания в элементарном порядке огромной территории РФ.

С Украиной в своём составе у правителей России появляются агрессивно-неразумные идеи о европейском, а то и мировом господстве, например, они характеризовались деятельностью 3-го Интернационала в Европе, девизом «Пролетарии всех стран — соединяйтесь», др. Наличие Украины в составе России является фактором угрозы международному порядку и удержания народов России в нищете, что обязательно приводит к революциям в России. Это нельзя допустить. Для этого у военных и населения Украины должен быть более высокий уровень жизни чем в РФ и Украина должна быть в ЕС и в НАТО.

Нужно отметить, что попытки партнёрства с РФ во имя мира практически бесперспективны. Так, например, Россия отказалась от программы «Партнёрство во имя мира» (Partnership for Peace — PfP) военного сотрудничества НАТО с 23 европейскими государствами и бывшими советскими республиками Закавказья и Центральной Азии, которые не являются членами организации. Программа началась в 1994 году и очень скоро РФ отказалась от неё в пользу стратегического партнёрства с КНР.

Монголо-татарское иго по общей оценке не дало ничего хорошего ни монголо-татарам, ни европейским народам. Об этом следует помнить всем т обеспечить сбалансированне развитие

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *