В международном пространстве и в Украине давно идут дискуссии о выборах на оккупированной части территории Донецкой и Луганской областей, некоторые считают происходящее там проявлением сепаратизма местного населения. Но это неверно, так как до этого в истории Украины не было никаких существенных проявлений сепаратизма, но были гибридные агрессивные операции РФ (бывшю РСФСР) с целью расколоть Украину, оттторгнуть Крымский полуостров Украины.

Но Украина, в отличие от Российской Федерации, практически однородная страна по национальному и этническому составу, что также показала эта война. Например, никто не заметил, как в Украине «растворились» более чем 1 483 000 внутренних переселенцев (или более миллиона семей) из Донбасса и Крыма (по данным Минсоцполитики Украины). Противоречия между украинцами запада и востока Украины оказались придуманными российской пропагандой. Российская агрессия объединила в противодействии ей украинцев всех этносов и национальностей, что показал, например, переход на украинскую речь русскоязычных нового Президента Украины Зеленского и нового Главу ВР Украины Разумкова.

В отличие от Украины, РФ состоит из аномального количества аномально разнообразных формирований: 22 «РЕСПУБЛИКИ», 9 «КРАЁВ», 48 «ОБЛАСТЕЙ», 3 «ГОРОДА федерального значения» (Москва, Санкт-Петербург, Севастополь); 1 «АВТОНОМНАЯ ОБЛАСТЬ». Еврейская автономная область — это единственная область РФ, которая названа не по названию областного центра, а по национальному признаку, но практически все евреи из неё сбежали, осталось меньше 1 процента. Программа содействия переселению соотечественников в РФ за 2 этапа до 2017 года привлекла в еврейскую АО 5 человек (семьи смешанного состава)

Во время подавления национально-освободительного движения на Северном Кавказе (Чечня, Дагестан) за Две «Чеченские войны» в 1994-2013 годах было убито более чем 300 тысяч людей и более чем 40 тысяч детей — по чеченским оценкам. Именно свои зверства и привычку к дезинформации во время Чеченских воен и воййны против Грузии в Осетии и Абхазии, россияне принесли в Украину после 2013 года.

Поэтому, например, украинцев очень возмущает, когда россияне учат украинцев как нужно проводить национальную политику в стране и выборы.

Как отмечает Президент Украины Зеленский, местные выборы в Донбассе могут произойти только по украинскому законодательству и только после отвода войск и при условии восстановления Украиной контроля над государственной границей.

Формула Штайнмайера последние недели стала крупнейшей страшилкой в ​​Украине, поэтому требует разъяснения. Это механизм, согласно которому временный закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей — так называемый закон об особом статусе Донбасса, начнет действовать на постоянной основе при условии, что местные выборы будут проведены в соответствии с Конституцией Украины и украинским законодательством, а также после публикации отчета ОБСЕ, что выборы прошли по стандартам ОБСЕ и международным стандартами демократических выборов. Это означает, что никаких выборов под дулами пулеметов не будет и не может быть.

Существующий закон об особом статусе Донбасса действует до 31 декабря 2019 года. Будет новый закон, который будет разрабатывать парламент в тесном сотрудничестве и публичном обсуждении с обществом. Украина и украинцы достаточно однородны, а областные отличия находятся в рамках нормального закона. Этим Украина отличается от России и от многих других стран, потому что такое геополитическое положение Украины. Отличия жителей Донбасса от другой части Украины придуманы и раздуты пропагандистами из РФ. В условиях войны и большой внутренней иммиграции из ОРДЛО в нормальную Украину это особенно заметно.

В новом Законе о статусе Донбасса не будет перейдена ни одна «красная линия». «Именно поэтому нет и не будет никогда никакой капитуляции», — отметил Президент Зеленский.

Сроки вывода российских войск с оккупированных территорий Донбасса и другие особенности выборов будут обсуждаться во время саммита в нормандской формате.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *