Во времена СССР военные были самой высоко оплачиваемой категорией населения, поэтому СССР и Украина имели самую большую в мире территорию, которая досталась в наследство РФ и Украине. Украина имеет самую большую территорию (природные ресурсы) в Европе, входит в ТОП-3 экспортеров зерновых, ТОП-10 экспортеров стали, и тому подобное.

Однако, во времена независимости Украины некомпетентные и вороватые чиновники опустили уровень жизни военных до самого низкого уровня в Америке, Европе, Евразии и в других странах мира. Очевидно, что это стало главной причиной неготовностью Украины в военной агрессии России и привело к потере значительной части территории. Ведь РФ и на оккупированном Крымском полуострове Украины военные на службе и на пенсии, в том числе пенсионеры ВС СССР получают зарплату в 1,5 … 3 раза больше чем в ВС Украины. В США военным на службе и пенсии платят в десятки раз больше.

Такая диспропорция недопустима. Во время правления Украины таких руководителей как Турчинов, Яценюк, Гройсман, Порошенко, Парубий и др., денежное обеспечение военных на службе и пенсии было опущено в 3,6 раза, а под конец их правления оно было «повышено» аж до уровня 0, 75 от уровня денежного содержания при Президентах Ющенке и Януковиче. За последние годы резко снизился уровень школьных знаний юношей, поступающих в высшие военные учебные заведения. Эти аномальные нарушения необходимо исправить, иначе за Украину будет некому воевать в условиях рыночной экономики и свободы выезда украинцев на работу за границу.

Содержание военных очень затратно, но неудовлетворительное содержание военных ещё более смертельно затратно.

Генштаб ВС Украины в начале сентября 2019 года предложил кардинально изменить систему денежного обеспечения военных, которые будут получать от 20 до 60000 гривен. Если это не отразится на пенсиях военных, то повышение даст малый еффект и ещё больше восстановит военных на службе и пенсии против власти чиновников.

См. Пропозиції Генштабу ЗС України щодо перспективної системи грошового забезпечення військовослужбовців ЗС України

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *